您的位置:教育资讯网 高校研修班 正文
内容搜索
热门内容
推荐内容
最新内容
合作伙伴

清华大学-香港大学整合营销传播(IMC)研究生课程进修班-2008年12月12日开课!

本文章共3276字,分3页,当前第1页,快速翻页:
 




清华大学-香港大学整合营销传播(IMC)研究生课程进修班

清华大学继续教育学院

【一】课程简介
急剧加速的经济全球化正使企业之间的竞争越来越激烈,中国的企业必须在变幻的市场环境中,寻求更好的定位策略。特别是伴随着大量新媒体的兴起,传统与单一的营销传播策略已经无法满足新环境下市场营销的需要。整(报名优惠:一三六九九一二八九七九)合营销传播(IMC)采用一切能与目标受众进行有效沟通的传播方式,使企业营销投资回报最大化,从而成为企业赢得市场的关键。
整合营销传播(IMC)将广告、公关、促销、直复营销、数据库营销等方式互相结合,通过与消费者、投资者、媒体、政府、社区和员工等利益攸关者进行有效沟通,在市场上塑造企业的总体品牌形象,使传播影响力和企业营销力最大化。整合营销传播(IMC)已成为每一位企业经营和管理者所必须认真思考的重大课题和必须学习并掌握的竞争手段。

【二】课程特色
突出实战:
立足课堂讲授、案例讨论,强化实战模拟,专案训练要求学员以真实企业为题材完成兼顾全部营销传播工具的方案,将理论和实践深度结合。
项目成熟:
2003年清华大学继续教育学院与香港大学SPACE学院合作致力于培养复合型IMC人才,目前IMC项目已在北京开班九期,学员达到450多名。
平台广阔:
学习交流平台--定期邀请国内外著名IMC专家举办论坛、讲座、专题沙龙
人才流动平台--国内最大的IMC人才储备库受到业内众多知名企业的关注
美誉度高:
IMC项目受到学员肯定,老学员推荐率逐期上升,朋友同学、同事同学、上司下属同学、同一单位集体入学已成普遍现象。

【三】课程对象
具有大学本科或者同等学力,有英语基础,特别是目前从事营销、广告、公关、策划、传媒的中、高级管理人员。

【四】课程内容
课程一、IMC与品牌传播
本课程会介绍整合营销传播原理的发展及演变,并就IMC组合、工具、应用及技巧等作基本讨论。除了基础营销概念外,并会研究建立持久并成功品牌的模型及概念,以至品牌延伸、全球化、联合品牌等个案及问题。
主要内容:
IMC原理与营销基础、整合营销的五大层面、整合传播的三大层面演进、整合营销传播的要素、整合品牌管理、品牌发展:延伸与多元化、全球化与在地化等、品牌互动:防卫与挑战、策略联盟、品牌联营、子品牌等、整合营销传播与品牌

课程二、策略营销管理
本课程会就营销学各个主要范畴作出详尽的讨论,包括经营环境、竞争情势、策略建立与执行等,并加入最新的分析和执行技巧。整个课(报名优惠:一三五零一三九零五五二)程强调策略性的视角,使学员在修读后能完全了解和运用营销策略。策略营销管理是由基本营销学概念演变而来,也是整合营销传播成功之所在。
主要内容:
基本传播原理与模型、广告商及广告公司的互动、法规与广告伦理、建立广告攻势计划、整合促销活动、设定预算、广告及促销攻势的评核、国际化广告及促销。

课程三、消费者行为
消费者行为是营销学的基石。只有真正了解不同消费者的特性、要求和需要,才能建立有效的整合营销传播计划。本课程综合了心理学、社会学等行为学科知识,结合华人社会特别是中国消费者的特性,介绍各种相关的理论,并解释如何应用在实际商业操作上。
主要内容:
市场环境中的消费者、心理型格、个人价值观及生活形态、文化影响、古典制约及操作性学习理论、消费者的决策行为、企业及个人消费者购买行为比较、消费者及顾客研究

课程四、广告与促销管理
本课程将让学员对广告及促销活动有全面的认识,并以全方位的角度使学员了解个别传播工具的运用对配合整体营销传播攻势的重要性。学员在修毕课程后,将懂得如何发挥广告及促销在整合营销传播中所做的贡献。
主要内容:
 

 
点这里复制本页地址发送给您QQ/MSN上的好友

课程报名咨询电话:010-62669120       王老师

                010-58438800       马老师

相关文章

清华大学传媒竞争力与品牌战略高级研修班-2
清华大学企业营销与品牌管理实战国际研修班
清华大学物流与供应链管理(CLO)高级研修班-
清华大学精益设施规划研修班项目-2008年11月
清华大学物流工程与供应链管理方向研究生研
清华大学生产管理高级研修班-2008年06月16日
清华大学质量管理系列课程高级研修班-2008年
清华大学国际物流与供应链工程管理高级研修
清华大学物流管理国际化高级研修班-2007年0
清华大学领导演讲口才与管理沟通高级研修班
清华大学企业资本运营总裁高级研修班(第十九
清华大学中小企业上市运作高级研修班-2008年
清华大学金融投资高级研修项目-2008年11月2
清华大学公司治理与战略投资总裁研修班-200
清华大学制造型企业信息主管(CIO)高级研修
清华大学卓越企业文化总监(CCO)领航班-20
清华大学先进制造与项目创新总工(CTO)高级
清华大学实战型财务总监(CFO)课程-2008年11
清华大学实战型房地产企业高管研修班-2008年
清华大学实战型房地产总裁研究生课程-2008年

相关评论


本文章所属分类:首页 高校研修班